miércoles, 17 de octubre de 2012

Acidos grasos omega 3 y 6

Los ácidos grasos omega 3 son ácidos grasos esenciales (el organismo humano no los puede fabricar a partir de otras sustancias) poliinsaturados, que se encuentran en alta proporción en los tejidos de ciertos pescados, por regla general pescado azul, y en algunas fuentes vegetales como las semillas de lino y las nueces.

Los ácidos grasos omega 6  son un tipo de ácido graso comúnmente encontrados en los alimentos grasos o la piel de animales.

Los estudios han demostrado que ambos ácidos grasos no sólo hay que tomarlos en cantidades suficientes, además hay que guardar una cierta proporción entre ambos tipos. 


Estos ácidos grasos omega 3 y 6 intervienen en infinidad de procesos biológicos de nuestro organismo debido, entre otras circunstancias, a que forman parte de la membrana de nuestras células.

En los estudios que se han realizado se han encomntrado multiples beneficios en la ingesta de omega 3 y 6 que se exponen a continuación:

  • Prevención de la demencia: Existe un efecto protector de los omega 3 contra la demencia.
  • Trastorno bipolar: Los resultados de un estudio mostraron efectos positivos de los ácidos omega 3 como tratamiento adyuvante para los síntomas de depresión 
  • Esquizofrenia: la administración de suplementos de omega-3 parece producir efectos beneficiosos  
  • Enfermedad de Crohn: Los ácidos grasos omega 3 son seguros y pueden ser efectivos para el mantenimiento de la remisión del cuadro cuando se administran 
  • Prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares: consumo de grandes cantidades de omega 3 aumenta considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre, lo cual explica por qué en comunidades que consumen muchos alimentos con omega 3  la incidencia de enfermedades cardiovasculares es sumamente baja
  • Claudicación intermitente: Los ácidos grasos omega 3 parecen tener beneficios hematológicos limitados en las personas con claudicación intermitente
  • Desarrollo fetal:  resultados de, un estudio llevado a cabo con 9.000 madres y sus hijos indican que los hijos las mujeres que consumían omega 3 durante su embarazo no solamente tenían un coeficiente intelectual más alto que los niños cuyos madres no lo tomaban, sino también mejor capacidad motora, mejor coordinación entre las manos y el ojo y mayores dotes sociales. 
La cada vez más creciente tendencia de tomar productos light hace que el consumo de omega 3 y 6 se vea disminuido. Por ello, y para mantener un equilibrio beneficiosos entre ambos omegas en nuestro organismo podemos recurrir a los complementos nutricionales

No dudes en consultarnos y mantener tus niveles de omega 3 y 6 en perfecta relación.

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